你桔超甜

【喻黄】室友是我男神还想掰弯我怎么办(1)

*黄少生贺6/17
*这个文不写完不开新坑,真的
*微博粉丝以万为单位√

黄少天,男,21岁,大三在读学生。

刚上大二的那年,学校宿舍六人间给黄少天带来了无穷无尽的麻烦,其原因是黄少天涉入了直播的领域,准备向着知名网络主播方向发展,然而一屋子剩下的五个大老爷们成为了他道路上的绊脚石——太烦人了!一会儿一抢镜乱入!还能不能让人好好直播了!

黄少天赶紧向学校申请到校外居住,特意在学校附近租了一个公寓。

公寓是两人间,房租并不便宜,于是黄少天想到了合租这个方法,找个室友来分担一下房租。

就这样,黄少天和喻文州住到一起了。

喻文州为人温和,声音十分之温润好听,再配上一张干净优雅帅的脸,时不时会苏得黄少天腿软。

这让一个声控加颜控怎么活。

最重要的是——黄少天感觉喻文州的声音特别耳熟,总觉得在哪里听过,或者是一个人,但又说不准是不是。

这个说不准的人便是主播黄少天粉了几年的男神——索克萨尔。

第一次知道索克萨尔的存在还是他高中的时候,当时有一个很火的唱歌APP,无意间点进他的主页中,听了一首《不要说话》,顿时沉沦在那人温柔的声线里。

当即表示索克萨尔就是我黄少天的男神了!

从此,从APP追到微博,紧紧跟随着索克萨尔的脚步,哪里有男神哪里就有黄少天的身影!

现在,索克萨尔已经是相当有名的唱见了,微博粉丝三位数,只不过他从来都不发自拍,不参加任何见面会之类的活动,也很少更新日常,没人知道这个有着天籁之音的男人究竟是什么样子。

黄少天和这个声音神似男神的喻文州开始了同居生活。两个人关系不错,很合得来,平时有空也会一起出去玩,或者坐在沙发上聊聊天,等到时候了,就各回各的卧室,相互之间的私人生活互不打扰。

黄少天不是没妄想过这个人就是自己的男神,可是转念一想,男神名声那么大,肯定收入也不菲,怎么可能和他合租,再说了,这个世界上长得像的人都很多,何况是声音相似。

房子隔音很好,每天傍晚从学校回来,黄少天就会开始直播,直播的内容很多,有时候是单纯和粉丝聊天,有时候会唱歌,当然游戏直播等等也会有。时间长了,粉丝们都知道夜雨声烦主播有个唱见男神叫索克萨尔,这又成功让粉丝有了“我一定也要粉男神的男神”之类想法。

“下午好,我是夜雨声烦。”黄少天照例打开摄像头,冲着屏幕摆了摆手,还习惯性给了一个飞吻,“嗯……今天直播点什么呢……”

话音刚落,下面评论区刷的飞快,黄少天有点跟不上速度了。

“唱歌!夜雨来唱一首!”这是一条幸运地被捕捉到的评论。

“那今天就唱歌吧,有没有点歌的?”他调整了一下麦的位置,“这个……《东风志》啊,前几天男神唱过的,可以……唉!”

他停顿了一下,好像有一个眼熟的ID被刷了上去,翻了几下,果然是这个人。

ID为“鱼天”的粉丝说,“想听夜雨唱《告白气球》。”

黄少天立马就改了口,说,“我还是唱《告白气球》吧,这个男神最近也翻唱过的哈哈。”

“鱼天”这个粉丝不简单,大概粉了一年了,哐哐哐地给黄少天砸礼物,曾经给他砸懵了——卧槽这个人怎么这么有钱?!他以为送的礼物是虚拟的吗?!那些都是RMB啊!!这也让夜雨声烦的名气更大了些,所以这个砸钱大力支持他的粉丝让他印象深刻,多多留意,有种报恩的感觉。

黄少天找到了伴奏,颇有感情地跟着唱着,完全融入了音乐中,大概也只有这种时候才会让他感觉到自己就读于音乐学校的意义。

告白气球唱完了,有粉丝继续点歌,黄少天喝了两口水,继续与他们互动。

喻文州坐在电脑桌前,点击了结束录屏,把这段视频放进一个文件夹里,又给夜雨声烦送了六个跑车,随后关闭网页,打开了麦。

TBC

评论(45)

热度(541)